...

Jun. 5th, 2017 11:50 am
ilya_simanovsky: (Default)
[personal profile] ilya_simanovsky

С грустью, вернее, с тоской почитал комментарии уважаемого мной Льва Шлосберга под его постом про Навального. Раньше я думал, что яблочники правда верят, что Явлинский может выиграть президентские выборы. А потом послушал одного, второго, третьего и понял, что они не слепые. Дело в другом.

"Яблоко" - не политическая партия. Это околорелигиозное течение.

Может быть даже орден. Есть люди, которые верят, что если каждый день выполнять некоторое ритуальное действие (например, поливать сухое дерево), мир изменится. Так и яблочники верят, что если двадцать, тридцать, сто лет бить в одну точку, то люди прозреют, опомнятся, и пойдут за ними по идеальной, правильной колее. Никаких компромиссов, ничего, чем можно замараться. Или так, или никак.

Поэтому их совершенно не волнует, что Явлинский наберет пять процентов и Путин выиграет в первом туре. Они знают об этом, но их не интересуют проценты и не интересует 2018 год. Они не хотят слышать о том, что их лидер с его красивыми речами надоел хуже Путина. Они не хотят учитывать, что люди за двадцать лет устали проигрывать и голосовать за безнадежных кандидатов. Они не хотят видеть, что людей достало и они хотят менять власть не когда-нибудь в лучшем будущем, а сейчас. Цель яблочников - проповедовать истину, как они ее понимают. И как всех религиозников их больше всего волнует внутриконфессиональная борьба за чистоту веры. Итог ее известен - сами не победим и другим не дадим.

Важно сказать: на уровне региональной политики "Яблоко" делает массу полезнейших дел. Шлосберг как деятель псковской губернии - герой, вызывающий мое восхищение. "Яблоко" готовит наблюдателей, защищает культурные объекты, да и чуть ли не все яркие молодые политики (Навальный, Яшин) - вышли из "Яблока". И вместе с тем, на уровне политики федеральной - нет партии более вредной для либералов. Наши надежды на то, что если бы вместо Слабуновой во главе партии встал Шлосберг все пошло бы иначе - пусты и наивны. Честный, смелый, умный Лев Маркович Шлосберг исповедует веру, которая называется "Яблоко". И, невзирая ни на что, будет каждый день поливать это сухое дерево. Моя жена, правда, считает, что дерево не сухое, а пластмассовое.

 

Вот тут, в комментариях можно почитать ругань спор со Шлосбергом под этим моим постом.

Тут исходный пост Шлосберга.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ilya_simanovsky: (Default)
Илья Симановский

October 2017

S M T W T F S
1 23 4 567
8910111213 14
151617 18192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 07:53 am
Powered by Dreamwidth Studios