...

Mar. 29th, 2015 12:41 am
ilya_simanovsky: (Израиль Кастро)
[personal profile] ilya_simanovsky

Венки на местах автокатастроф говорят не только про конкретных людей. Для проезжающих они больше про memento mori и, часто, конкретнее, - про опасный поворот. Цветы на Большом Москворецком мосту - тоже, в общем, про поворот. И не только про тот, на котором - не разбился - но был убит Борис Немцов. А про тот, который проезжает вся страна. Будут ли подобные убийства продолжаться, войдут ли в привычную норму новой жизни - это зависит и от общественной рефлексии, от того, как быстро получится "заиграть" произошедшее в Москве месяц назад.

Именно поэтому очень важно, чтобы на этом злосчастном месте как можно дольше лежали цветы и стояли фотографии. Важно, чтобы ежедневно мимо них шли по своим делам люди - и обращали внимание. Сейчас это особенно важно по той причине, что следствие еще идет - и есть признаки того, что нам, как последним дуракам, попытаются продать "религиозный мотив", выведя за скобки всех заказчиков и соучастников, кроме самого низшего звена.

И последний довод - для тех, кому это кажется абстрактным, малоубедительным и относящимся лишь к оппозиционной тусовке. Как говорил Румата, "довод ничтожен по сравнению с главным, но зато вы поймете его". Когда в следующий раз герои и патриоты решат застрелить в Москве еще кого-нибудь, говорящего правду слишком громко, вы можете оказаться поблизости. В Бориса Немцова попали только четыре пули. Три мимо прошли.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ilya_simanovsky: (Default)
Илья Симановский

October 2017

S M T W T F S
1 23 4 567
8910111213 14
151617 18192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 11:56 am
Powered by Dreamwidth Studios