Внезапно

Jun. 27th, 2017 12:41 am
snake_elena: (Default)
[personal profile] snake_elena
Стала листать новости на сон грядущий и обнаружила, что (уже вчера), т.е. 26 июля, исполнилось 20 лет со дня выхода первой книги о Гарричке нашем Поттере.
И эта новость повергла меня, ребята, в шок.
Как 20 лет? Уже 20 лет? Да не может такого быть!

Чета никак в себя не приду, честное слово.

ein Gespräch wir sind

Jun. 26th, 2017 09:29 pm
iampolsk: (Default)
[personal profile] iampolsk
Viel hat erfahren der Mensch,
Der Himmlischen viele genannt,
Seit ein Gespräch wir sind
Und hören können voneinander.

то есть не вообще разговор, а с небесными?
iampolsk: (Default)
[personal profile] iampolsk
Ich philosophiere über den Tod, der gut macht, was im Leben nicht zu Abschluss gelangt. Die Sehnsucht nach dem Tod nicht als Verzicht, sondern als Streben nach der Vollkommenheit (c) Paul Klee
lev_m: (Default)
[personal profile] lev_m
Скоро кончится, все кончается. А пока арания и вокруг

1 Арания
+7 )

Встретила я тут...

Jun. 26th, 2017 12:57 am
silent_gluk: (pic#4742429)
[personal profile] silent_gluk
...объявление о курсах звукорежиссеров. И впала в глубокую задумчивость. Не то чтобы я претендовала на лавры Мустафина или, скажем, Гизмо (не, я не против, конечно, но будем реалистами...). Но там обещали заодно научить работать с аудиоредакторами. А вот это было бы хорошо. Может быть, я бы научилась осознанно делать то, что сейчас делаю с видом дрессированной бактерии (обезьяна куда интеллектуальнее!). А в идеале - и слышать то, что делаю. Потому что я вот разницу между обработанным и необработанным файлом услышать не могу. Или не знаю, куда слушать.
roving_wiretrap: (Default)
[personal profile] roving_wiretrap
Джигурда абсолютно не чувствует текст, все эти нюансы, мрачную иронию. Но зато он жутко позитивен. ИМХО, Владимиру Семеновичу понравилось бы.  


Сегодня с нами...

Jun. 25th, 2017 02:46 pm
silent_gluk: (pic#4742425)
[personal profile] silent_gluk
..."книга с оригинальной обложкой". (Ну, если бывают "конверты с оригинальной маркой", почему бы не быть книге с оригинальной обложкой?)



Это обложка.


Читать дальше )

Итак, с нами:

Стругацкий А. За миллиард лет до конца света: [Фантастическая повесть] / Стругацкий А., Стругацкий Б.; Серийное оформление Е.Ферез. - М.: Изд-во АСТ, 2016. - 256 с. - (Эксклюзив: Русская классика). - ISBN 978-5-17-096331-7. - 7.000 экз. - Подп. в печ. 2016.02.12. - Заказ 1488.

Содержание:
За миллиард лет до конца света. С. 3-248.
Комментарии к пройденному / Б.Стругацкий. С.249-254.

Что можно сказать об издании? Текст - стандартный восстановленный, обложка - приятно нестандартная, но узнаваемая (жаль - художник неизвестен). Вспоминается обложка к японскому изданию - там тоже кота нарисовали. Все любят котиков.

Но почему же и в этой серии никогда не указывают художников?..
lxe: (выходили в космос)
[personal profile] lxe
кофе с корицей.

суббота, пнмш

Jun. 25th, 2017 12:36 am
lxe: (письмо с дороги)
[personal profile] lxe
Ничего хорошего не сделал, катались только в Йедвуд-Сити по дублеру сто первого, а обратно кот поездом, а я решил через Ядертон. И запутался в их парке, у них рядом Менло-Парк, а перед ним другой, поменьше и совсем не Менло. И у него, в отличие от Менло, только один выход, там же, где вход. А в том парке, который формально в том парке, который Менло, но на самом деле на отшибе за фсбучным кампусом, бродят дикие голуби фасолевого цвета. И гуси.

Экспериментально установлено, что запаса гречки на три недели достаточно.
Кнопки жал в пятницу второго июня, мышкой по экрану водил в пятницу вчера.
Для порядка, наверное, надо отходить пешком на остальные возможные варианты.
Не то, чтобы их много, не то, чтобы они лучше, а просто для представления.

Кататься, валяться, пить кофе пока.
Завтра на Кастро книжный клуб по Пратчетту; от меня там мало пользы, Нику приведу.
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Нас из всех утюгов уверяют, что вопрос номер один в США -- это jobs, jobs, jobs. Так действительно было -- в результате президентства Дабл-Ю, но уж никак не сейчас!

Сейчас безработица практически на нуле, то есть подавляющее большинство тех, кто хочет и может работать -- работают. Более того, сейчас здесь около шести миллионов открытых рабочих мест, которые работодатели НЕ МОГУТ заполнить. Особенно при агресссивно-антииммигрантской политике нынешней администрации.

Кстати, об этом. Тут президент недавно выступал на очередном предвыборном ралли и сообщил о своем предложении ввести закон, согласно которому иммигранты в течение пяти лет не смогут пользоваться вэлфером. Не верите? Точно-точно, вот:Trump also proposed reforms to the immigration system, saying, "I believe the time has come for new immigration rules which say those seeking admission into our country must be able to support themselves financially and should not use welfare for a period of at least five years.".

Только -- упс. Это уже давно, с 1996-го года -- закон. При каком это президенте-то?

Что ж ему никто не подскажет-то? Тоже мне, сотрудники и сподвижники, так и норовят подставить президента:))
lxe: (Iron Sky)
[personal profile] lxe
Что они теперь нас обслуживают, если не отписаться. Энергия будет дороже, но религиозно чище: солнце и ветер. Разница в цене пойдет на экологическое воспитание молодежи.

Отписался в тот же вечер, в онлайне можно. Остался с PG&E.
В причинах указал, что производство энергии не дело правительственного агентства.

Пишут: "SVCE is the default electric generation service provider in the cities of Campbell, Cupertino, Gilroy, Los Altos, Los Altos Hills, Los Gatos, Monte Sereno, Morgan Hill, Mountain View, Saratoga, Sunnyvale and unincorporated County of Santa Clara".
Проверьте почтовые ящики.
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Теперь вот он готов даже признать факт российского и путинского вмешательства в выборный процесс... только ради того, чтобы в очередной раз пнуть Обаму!

Я не помню случая (а я здесь уже при четвертом президенте), чтобы действующий президент так боролся с предыдущим. Ба, да он Обаме -- завидует! Это -- единственное разумное объяснение его обсессии в отношении Обамы.

Еще интересно то, что у нас есть "свой человек" в Кремле.

Теперь -- чтоб два раза не вставать. Я много читала заметок, что, мол, как можно даже подумать, что такая страна, как Россия, может электронно вмешиваться в дела Америки. Мол, не тот уровень технологии.

Ну, во-первых, spare fishing не предполагает никакого особого "уровня", просто надежда на то, что кто-то клюнет. А непуганные американцы и клюют.

А во-вторых, бандит и вор всегда имеет раздолье в тех местах, где люди доверяют людям настолько, что не запирают двери. Это не значит, что бандит продвинутый, а эти "терпилы" -- дураки.

Это значит только то, что бандит есть бандит, и двери люди в его присутствии очень быстро начинают запирать.
snake_elena: (Рынджер)
[personal profile] snake_elena
Не я, не пугайтесь. Кошка Букашка. И необязательно морскою, даже лучше, чтоб земной. Главное - владычицей. С большой буквы В.
Она у нас тут с месяц назад слегка приболела, и пришлось пару-тройку дней кормить ее не сухарями, как всех остальных, а влажным кормом. Из пакетиков. С нашими котиками периодически такое происходит, как, впрочем, и с любыми другими. В этом случае недужного кота закрывают на кухне вместе с влажным кормом, чтобы остальные не покушались. Они, конечно, воют под дверями о несправедливости вселенной, и пытаются дверь вынести, но зато их не приходится отгонять палкой от болящего. Потом недужный выздоравливает и благополучно возвращается обратно в кошачью столовую к сухарям.
Обычно.
Только не Кошка Букашка.
Выздоровев, она наотрез отказалась возвращаться к остальным. Плебеи, заявила кошечка. Жалкие, ничтожные кошаки. У меня нет с ними ничего общего. Они оскорбляют мое эстетическое чувство. Я не буду есть с ними рядом.
Мы попытались. Но обычное правило - ни один здоровый кошак не останется голодным рядом с миской корма - к Букашечке оказалось неприменимо. Она упрямо отворачивалась от миски и уходила на кухню, где и сидела под столом, куда мы пару-тройку дней подряд ставили миску с влажным кормом. Кошка худела на глазах, но забастовку не отменяла. Мы плюнули и принесли сухари на кухню. Прошу заметить - под стол, это важно.
Она в первый же раз смела все и дважды потребовала добавки, после чего мы, вздыхая, стали кормить ее отдельно. На кухне. Под столом. В конце концов, нам не трудно.
Позавчера Букашка отказалась от сухарей. Она сидела рядом с полной миской, укоризненно смотрела на каждого, кто входил на кухню, но не ела. Вчера я скормила ей пакетик влажного корма, от которого не осталось ни крошки, но жрать сухари она отказывалась по-прежнему.
Сегодня при виде поставленной под стол миски с сухарями она впала в полубезумие, кидалась на меня и на Дашку и орала, но не ела. Мы уже собрались везти ее к вету, как вдруг Дашка заметила, что метания кошечки носят вполне определенный характер. Кошка всякий раз останавливается возле миски с водой и несколько секунд выжидательно смотрит. Дрожащей рукой Дашка поставила миску туда - и эта, извините за выражение, дрянь жадно начала жрать. Ей внезапно разонравилось место под столом! И она опять объявила двухдневную голодовку! Характер, извините, нордический.

Вы, конечно, скажете, что нечего идти на поводу у кошки, и будете абсолютно правы, но можно привести лошадь к водопою и не заставить ее пить. Так и Букашка.
Я, безусловно, сообщила и Дашке, и Букашке, что не собираюсь носиться по дому с миской в руках и выискивать то место, где эта владычица морская соизволит покушать, но сама в этом совсем не уверена.
Только Букашке не говорите, умоляю!

(no subject)

Jun. 24th, 2017 12:06 pm
romikchef: (Default)
[personal profile] romikchef
Прораб Петра Великого
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Нет, не с дьяволом, а вот именно -- с мелким бесом. Для Пу -- даже и "мелкий бес" -- is above his pay grade.

И чем эта сделка обернется, кто знает? Может, они и выиграют, эти мелкие бесы, во всяком случае, на коротком историческом периоде -- наверняка.

А там -- посмотрим. Главное -- иметь достаточно здоровья и спокойствия, чтобы сидеть на берегу реки и ждать, когда она пронесет.

Все проходит, и это -- пройдет.

Но если честно, меня аж наизнанку выворачивает его похвальба, как это по его терминологии? The truthful hyperbole?

Ну да, мы наняли в президенты -- продавца подержанных автомобилей. Это его сила и его конек. Он вам втюхает, если что.

Только вопрос в том: надо ли нам то, что нам втюхивает удачливый продавец подержанных автомобилей?

Кому-то -- точно -- надо. По результатам выборов. И это -- их святое право.
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Апдейт: я не умерла и не самоубилась виртуально ни здесь, ни в ЖЖ. Просто меня в очередной раз накрыло работой: два нетривиальных проекта одновременно, причем приходится тянуть почти что в одиночку.

Патамушта от нас сейчас -- активный отток мозгов: кто в Амазон, кто в Эппл, кто и вовсе, прости господи, в Майкрософт. Нанимают, like crazy.

Но я-то все это тоже уже проходила, и меня на мякине не проведешь: quality of life, включая отдельный кабинет, даже при встречающихся конфликтах проектов, как сейчас, не отдам ни за что. Ну уж никак не за 5-10% увеличения зарплаты.

На прошлой неделе встречалась с коллегами из прошлой компании, которая прошла скорбный путь от отдельных кабинетов -- к кубикам -- к открытому пространству (open space).

Я стерпела еще кубики, но открытого пространства -- ни-ни, сбежала ровно через два месяца, как только, так сразу.

Так вот, на этой встрече народ говорит, что сейчас -- новый тренд ("новый", my ass), это -- отдельные офисы.

Ну вот. В отдельном (corner, между прочим) офисе пашу на два проекта. Интересные, так что кто бы жаловался:))
Но времени -- внапряг.
silent_gluk: (pic#4742425)
[personal profile] silent_gluk
Совсем недавно я писала, что издательство "Литграф" планирует выпуск бумажного ПСС Стругацких - правда, по технологии "print-on-demand" и в мягкой обложке. Ну и цены не то чтобы слишком гуманные.

Ну так вот:

Оригинал взят у [livejournal.com profile] umklaydet1 в ПСС АБС.
Из фейсбука:

21 июня я подписал договор с Андреем Стругацким на издание полного собрания сочинений АБС под редакцией люденов в 33 томах. 1 том выйдет из печати в августе. Затем планирую выпускать по 1 тому в месяц.



Правда, цены по-прежнему негуманны (1.300-1.500 том, ориентировочно). Зато в твердой обложке. И, может, хоть доставка дешевле будет - обещают, что тома попадут и в интернет-магазины (правда, тираж что-то около 500 экз. Знаете, вариант "Литграфа" мне начинает нравиться больше. По крайней мере, там нет гонки "кто не успел, тот опоздал").

Со сто восемьдесят девятой стороны, есть вид, что _позже_ (может быть, даже в следующем году) стартует выпуск _бюджетного_ ПСС. Но это так, то ли будет, то ли нет...

Правда, интересен еще такой момент: а выйдут ли все 33 тома??? Потому что в группу "Людены" я верю. Эти - сделают. А вот в издательства - хотелось бы, но получается не всегда...

Вопрос к френдам

Jun. 23rd, 2017 05:08 pm
silent_gluk: (pic#4742426)
[personal profile] silent_gluk
Уважаемые френды, возможно, вы уже знаете, что в августе где-то под Петербургом состоится очередная Фантассамблея. А почетным гостем на ней будет Дж.Мартин.

В связи с этим вопрос: не едет ли кто из вас туда и не может ли этот кто добыть мне автограф Мартина на книге (книга выдается, впрочем, если есть желание купить там/отдать свою/что-нибудь еще - тоже можно; мне все равно, на какой книге)?..

Большое спасибо!

Если что - я и книга - в Москве.

Звезда по имени Цой

Jun. 23rd, 2017 02:10 pm
limeryk: (мерцание)
[personal profile] limeryk
Компания «Яндекс» выпустила видеотрибьют Виктору Цою — клип на песню «Звезда по имени солнце». Он снят одним дублем, а песню, как говорится в описании к ролику, исполняют петербуржцы: музыканты, актёры, студенты и просто прохожие. В описании клипа авторы также рассказали, что в нем есть несколько десятков скрытых отсылок к песням, фильмам и эпизодам из жизни Цоя: от группы крови на рукаве одного из персонажей до алюминиевых огурцов. Сняли клип режиссер Стас Елисеев и оператор-постановщик Павел Фоминцев.

Profile

ilya_simanovsky: (Default)
Илья Симановский

June 2017

S M T W T F S
    123
4 567 8910
11 12 1314 151617
18 192021 222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 27th, 2017 01:57 am
Powered by Dreamwidth Studios