...

Apr. 2nd, 2015 01:18 am
ilya_simanovsky: (Израиль Кастро)
[personal profile] ilya_simanovsky
Сэра Уинстона Черчилля в России очень ценили и уважали. До того уважали, что люди противоположных взглядов дрались друг с другом цитатами из Черчилля. Черчилль был им необходим для широты и объективности, - как международный судья с авторитетом восьмидесятого уровня. Для лучшей убойности цитаты из Черчилля применялись дуплетом вместе с его фотографией. Встретившись со знаменитым взглядом из-под бровей, идеологические противники мгновенно сникали и впадали в ничтожество. Если, конечно, не были готовы дать встречный бортовой залп Черчиллем по сопернику, предварительно обвинив его в подлоге. Увы, так как подходящие цитаты из самого Черчилля в лучшем случае были политически устаревшими, а в худшем - просто отсутствовали, приходилось их выдумывать самостоятельно.

Сегодня, второго апреля 2015 года, я открыл ленту друзей и наткнулся там на Черчилля. Черчилль сказал: "Я думал, что умру от старости. Но когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха." Далее сэр Уинстон объяснил, как именно будет деградировать Россия пока не самоуничтожится и делился своими планами сбывать русским ядерные отходы. Кликнув на Черчилля, я убедился в том, что поверило ему 1720 человек - именно столько было перепостов. Я Черчиллю не поверил. Я полез в поисковик "Гугл" и поискал по английским ключевым словам. Единственным местом, где я нашел этот текст, был сайт некоего Кузнецова Дмитрия Юрьевича. Текст был отмечен тегом "юмор" и помещен в подраздел "эмуляции". Также на сайте Д.Ю. Кузнецова обнаружилось неизвестное письмо М. Ганди В. Путину.

Патриоты, впрочем, вели себя ничуть не лучше. Их всегда мучило, что на фотографиях с Ялтинской конференции национальный лидер Сталин с его сапожищами и погонами выглядел провинциально на фоне элегантных англоязычных буржуев. За это сэра Уинстона надели на руку и сделали им три раза "ку" в адрес товарища Сталина. Черчилль поделился в интернете воспоминанием о том, как при виде Сталина они с Рузвельтом непроизвольно вытягивались по струнке, а также придумал знаменитый афоризм про соху и атомную бомбу. Этот афоризм он нагло спер у польского троцкиста Исаака Дойчера.

Завершая этот краткий обзор, не могу не поделиться настоящей цитатой из Черчилля, - хлесткой и имеющей отношение к нашей стране. Эта цитата попалась мне на глаза в лондонском музее Черчилля, и в вольном переводе звучит так:

"Пытаться найти общий язык с коммунистами - как заигрывать с крокодилом. Не знаешь - то ли чесать его под подбородком, то ли бить палкой по башке".

Эти замечательные слова тоже могут пригодиться в политических битвах, особенно если прицепить к ним фотографию сэра Уинстона. До обидного узкое слово "коммунисты", конечно, можно и нужно заменять по вкусу на любое другое. От Черчилля не убудет.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ilya_simanovsky: (Default)
Илья Симановский

June 2017

S M T W T F S
    123
4 567 8910
11 12 1314 151617
18 192021 222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 27th, 2017 12:13 am
Powered by Dreamwidth Studios