...

Mar. 1st, 2015 11:35 pm
ilya_simanovsky: (Израиль Кастро)
[personal profile] ilya_simanovsky
Выступления Немцова мне не нравились из-за популизма самого безвкусного толка (а теперь, дети, дружно покричим "Путин-лыжи-Магадан!"), но я всегда был рад видеть его на сцене. Потому, что безошибочно понимал: Немцов со всеми его многочисленными недостатками и промахами - абсолютно свой. Мне было спокойно, что политик (именно политик, а не литератор или артист), представляющий мою область политического спектра выступает на этом митинге или является организующей силой - значит, все правильно и я не ошибся дверью. И при этом я знал, что этот политик доказал годами, что честен и последователен - не перекрасится и не обманет.

В очередной раз я убедился, что не ошибался в Немцове, когда он очень поддержал Навального на выборах мэра и фактически призвал оппозицию объединяться под его фигуру. Он легко и добровольно отказывался от лидерских амбиций и шел на компромисс во имя общего дела - нечасто встречающееся в опп. кругах качество - и такое нужное.

Бодрость и оптимизм, которые излучал Немцов, часто раздражали своей неуместностью, но они же как-то морально поддерживали. В начале 2011 года были приятно мерзнуть в компании трех сотен человек на Триумфальной площади и слушать, как Борис Ефимыч кричит со сцены: "Время Путина вышло! Ему осталось максимум полгода!" Ты, конечно, не веришь, но в глубине души приятно думать: вдруг он все-таки прав и надо только поднажать еще немного - и все получится? Когда все вокруг говорит, что в ближайшее время не получится ничего - и ты сам склоняешься к тому же - тоже важно - слышать такое. И, главное, на его примере - видеть. Видеть как политик с крайне низкой популярностью в народе, активно освистываемый частью оппозиции и с призрачными шансами когда-либо подняться и избраться - вроде бы все проигравший политик, которому твердят "сдайся, сдайся, сдайся" - не сдается, не уезжает, не уходит в бизнес. А держит любой удар, активно борется и излучает в пространство уверенность "все получится".

И как же неправильно, странно и вместе с тем неуловимо закономерно, что веселый, жизнерадостный и никогда не унывающий Борис Ефимович Немцов в итоге вошел в историю России, как фигура трагическая.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ilya_simanovsky: (Default)
Илья Симановский

June 2017

S M T W T F S
    123
4 567 8910
11 12 1314 151617
18 192021 222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 27th, 2017 12:12 am
Powered by Dreamwidth Studios